За далёкими далями...

Надежда Лукьяненко-Миро
***   

За далёкими далями ...
Было это, иль нет?
... петухи кукарекают,
предвещая рассвет.
Деревенскою улицей,
гулко шествует скот.
Во дворе за оградою
всё цветёт и растёт.
По избе, как по празднику,
ходит павою мать
и торопит заботливо –
«не пора ли вставать».
И парного по кружке –
«нате пейте пока»,
подаёт нам, засоням,
на постель молока.
Утеплённые нежностью
и парным молоком,
мы с глазами закрытыми
влагу белую пьём.
В предрассветной прохладе
гомонится народ
и, не шалости ради,
мы гурьбой в огород.
До жары ли до дождичка
прополоть и ... привет!
Петухи кукарекают,
половодьем рассвет.
И сквозь годы, как заново,
мать, изба, молоко ...
петухи кукарекают
далеко – далеко ...