Московское метро

Людмила Стрельцова
Здесь, в метро, аквариум грохочущий
Люди будто рыбы за стеклом --
Виды экзотичны…Время точащий
Остановок четкий метроном.

Залетают в двери стайки бешеных,
Уплотняясь шпротами -- прижмись!
Плеер превратил в уравновешенных -
Удивляет отрешенность лиц.

Точно приведет свою вселенную
Неизменный памяти маршрут
В старый офис: оболочку бренную
Выжимает ненасытный спрут.

Наизнанку вывернет сканируя,
Новый день затягивает в глубь,
Тело от усталости вибрируя,
Про обратный вспоминает путь.

Здесь, в метро, аквариум грохочущий
Люди будто рыбы за стеклом --
Виды экзотичны…Время точащий
Слышен остановок метроном.