Прислушавшись к самому себе

Дарья Бочкова
Зачем, скажи мне, ты слушаешь их?
Мнения людей явно не креатив.
Начитавшись философской лирики,
Они рассуждают о политике.
Закапывая мораль под толстый слой лжи,
Прокручивают сюжеты несчастной любви.

Обращая внимание на взгляды других,
Своим желанием ты к жизни поник.
Давно не мог решиться на кредит?
Не беда. Креаторы приготовили слоган для тебя.

Жизненная позиция. Какова у тебя?
Я знаю ответ. Её не было никогда.
Все "твои" мысли заимствованы.
У серых масс безжизненных.
У тех,кто слышит голоса нет права выбора.
Жаль,что не разделяют их истину.

Все,кто отличается от других собираются в колонии.
Им не дают право на голос. Они безмолвные.
Но если решишься на изменения,
Это будет моральное изобретение.

Весь смысл скрывается на поверхности.
В чужом мнении нет перспективы честности.