Беседа с морем

Ксения Моргунец
Сегодня я беседовала с морем,
оно спокойно слушало меня.
Без окончаний бросало волны,
ведь с нас двоих говорила я.

Кружили чайки, холодным ветром
мне приходилось тише говорить,
вокруг не избыточным и теплым светом,
покинуть берег и в неизвестность плыть .

Сегодня много слов, следов оставлю,
в тебе, ведь ты спокойное почти всегда,
и суть ловить дыханьем волны,
лишь до заката выслушай меня.

Я так давно молчала, в ожидании,
все тело ломит и горит,
ты слышишь, с тобой я  не прощаюсь,
ты лечишь место, где болит.,

Пускай неоднократно слышало рассказы,
ты мой сегодня, не забудь!
Все важное – не важное, бросай об скалы,
здесь прошлое прошу я утонуть.

Сегодня я у всех прошу прощенье,
не идеальный мир, и я грешна,
пройти по грани для озаренья,
не помешает никому и никогда.

Пускай все будут счастливы, кого люблю,
пускай и те, что не взаимностью страдают,
я подарю им все, но что сама смогу,
пускай над всеми Ангелы летают.

Прошу у моря теплых, ярких дней,
и солнце освети дорогу в пыли,
не покидай лишь тех, кто всех родней,
и не забросай изношенной до боли были.

Сегодня я говорила с морем в тишине.
Кружили только чайки над волнами.
И даже под закатом, в кромешной тьме,
я поживу еще к тебе не раз мечтами.