И устав разгребать груды дел

Людмила Линдтроп
И устав разгребать груды дел,
Безнадёгу почувствовав остро,
Я вернусь на Васильевский остров.
Насовсем. Не на пару недель.


Там недетские тайны дворов
И бессонное эхо колодцев…
И на дне в летних лужах круг солнца,
И грибной дождь, и окна домов.

 
Будет пух тополиный лететь
На виски сединой раньше срока.
Встретив юность свою ненароком,
Как не хочется дальше стареть