Солнечный лучик..

Виталий Игнашин
Подушка и твое лицо,
с улыбкою во сне.
Но лучик солнца по стене,
уже спешит к тебе.

Коснётся он тебя смеясь,
твоих: волос, чела.
Потом коснётся глаз твоих,
как будто бы пчела.

Нет, не ужалит он тебя,
лишь пощекочет чуть.
Затем соскочит на щеку,
проделав легкий путь.

И ласково, как мотылек,
он будет так порхать.
Пока совсем не убежит,
скрываясь под кровать.

Ты просыпаясь потянулась,
открылись вдруг глаза.
А в них сверкнула искоркой,
смешная егоза.

И настроенье у тебя,
сегодня лучше всех.
И это подтверждает твой,
как снег, искрящий смех.

Тебе легко и хорошо,
в душе нет мрачных тучек.
Вот, что наделать может,
веселый солнца лучик!