Галчонок

Анна Лерер 2
Галчонка я нашла на узкой тропке,
Спускаясь летом по-утру к реке.
Дрожал беспомощно, всклокочен и растрёпан,
Пушинки-пёрышки запутались в сучкЕ...

От страха замер, чуть живой детёныш,
А где-то  мать измучилась в тоске...
В полёт решился первый, несмышленыш,
Пищит теперь, барахтаясь в песке.

Его в ладонях тёплых обогрею,
Да в шерстяным  платочком оберну.
И, как дитя, я с  нежностью взлелею,
Окрепнет лишь -  в гнездо его верну.

А где-то там летят мои галчата,
Весной ликуют, бедствуют зимой...
Что тут поделать? Знаю,виновата,
Что сумасбродных нет сейчас со мной...

Вот и надеюсь, что другая галка,
Поможет Бог, услыша плач и мой,
Как мать поймёт, ей тоже станет жалко...
Их принесет в моё гнездо. Домой!

28.03.2013