Дух и материя

Аркадий Сафонов
В противника мы молнии метали,
Для правды пробивая свет.
Не знали жалости в морали,
К врагу,державшему ответ.

На поле брани,раненые в сечи,
С мольбою помощи к Предтече.
Во вкусе крови, утоление жажды,
Вкусивших жертву не однажды.

С угасшим взглядом ,уходящим в вечность,
Где тишина и бесконечность.
Важнее Дух ,материя вторична,
В России видеть неприлично.

Духовной пищей насыщаясь,
В моих руках волшебный рупор.
Не только информацией питаясь,
При этом не впадая в ступор,

Ответы в форме "да" и "нет",
Из многих мнений есть полярность.
Твоё лицо и паритет,
Лишь нищим Духом эта данность.

Враньё, что не испытываем страха,
Нас призовут на Божий суд.
Мы все,когда-то будем горсткой праха,
Где нет ни званий , не заслуг.

И с разворотом к слову Дух,
В моём волнении от душевных мук.
Здесь мой костёр и не потух,
Вошёл давно я в судьбоносный круг.

Материя вторична- это факт,
Важнее интуиция , не опыт.
Как жизни философии трактат,
В безликой массе только ропот...

       17.03.2014