Чимкент - город детства

Наталия Горина
         
Тянь-Шань – ты  горная  система...
А   у  подножья,  город  мой  Чимкент!
И   в  этом  городе  прошло,  всё  моё девство
И  юность,  и  студенческая  жизнь...

Я   взрослой  стала  там, и дочь там родилась.
И  жили, наслаждаясь   солнцем  южным.
Вокруг  сады и  виноградники  цвели ...
Поля  бахчи,…   что  края их не видно.
 
А   в  марте,  лишь  весна  придёт...
На  склоне  гор  подснежники  взойдут.
За  ними,  первые  тюльпаны, васильки
И  маки, просто глаз  не отвести...   

Мой  город,  от  жары   в  тени  укрылся,
В  тени  высоких,  стройных   тополей.
И  лишь  асфальт,  так  сильно  раскалился,
Что  город, словно  в  зеркало  глядит.

И  город,  как  цветной  калейдоскоп,
Вокруг  настолько  ярко  и  красиво.
А  краски  на  одежде  просто  клад.
Увидеть  можно   разные  мотивы...
 
Чимкент, скучаю  очень  по  тебе...
Но  ты   не  виноват, что  так  случилось...
Всему   виной,   та - главная  печать-
которую   назвали  - Перестройкой,...
 




ил. из инт.