Каждый из нас когда-нибудь превратится в дым...

Владимир Кривленков
Каждый из нас когда-нибудь превратится в дым,
подобно прочитанным книгам и кипам газет,
отсутствие времени никогда не является таковым –
просто нам выставляют низкий приоритет.

И это правильно, потому что нас - в сущности нет,
по сравнению с самой мелкой звездой – мы ничто,
Тем более, что звезды живут миллиарды лет
А из нас мало кто переваливает за сто,

Но если атомам передается стремление
Быть вместе, оставшееся от тел,
Тогда звезды – лишь форма соединения
Тех, кто не смог, или не успел.