Бредя по городу весной

Петр Шиповсков
  Весна, полнейшая дурь в голове,
А надо бы воспрянуть и взбодриться.
Бредя по тротуару, мокрому ещё, по лужам,
Хлюпающим снежною кашицей.
Нет времени смотреть по сторонам
И радовать себя весною,
Той первою капелью, звонкою, хмельною,
На все лады поющею хвалы
Освобождению с ледяного плена.
 
 Набычивши глаза, напился или обкурился,
Разбрызгивая лужи вдоль бордюра, лихач несётся,
Что б таки его…
Шажочек на газон, усеянный  дерьмом собачьим.
И где в проталинах, как горный малахит, нетленная,
Зелёная трава притягивает взор, погладить бы тебя,
Ан нет, пожалуй, здесь не стоит.
 
 А это что? Не уж то ли ручей. Привет приятель!
Помнишь как недавно, именовался гордо ты рекой,
Неся флотилию из белых кораблей, тетради в клеточку.
Возможно даже с двойкой,  уже не помню…
 
 Пройдуся дальше... Нет пора домой. Промокли ноги,
Завтра мы с весной продолжим разговор и сложный и простой