Утро яроокое...

Вячеслав Знакомый
Утро яроокое
Выдалось с утра,
Солнышко высокое -
Нам вставать пора.
Било* утомилося,
Вервии** слышны,
К церкви потянулися
Падшие сыны.
Есть им в чём  покаяться,
Свой поведав грех,
Двери открываются
В церкви той для всех.
Прихожан немного здесь,
Не спешит народ,
Но напрасно скалитесь,
Разевая рот.
К вере путь у каждого
Свой и непростой:
Тот томится жаждою,
Полный верой той,
Этот лик безрадостный
Устремляет вверх,
Рассуждая сладостно
"Что такое грех".
Мнения, терзания,
Вера и устой,
Чьи-то притязания,
Но без веры той,
Без надежды радостной,
Без поводыря
Наслаждаться сладостью
Не смогу и я.
Помоги мне, Господи,
Осади порыв!
Ниспошли мне, Господи,
От беды укрыв!
Озари сиянием,
Светлой цели для,
Чтоб была бы рада мне
Мать сыра-земля.
Солнышко высокое
Смотрит на народ,
Утро яроокое
Набирает ход.


*Било - язык большого колокола.
**Вервия - язык малого колокола. (Прим. автора)