Здравствуй, утро молодое!

Валерий Экс
Здравствуй, утро молодое!
Неохватна неба глубь,
Облака плывут грядою,
как валы, за клубом   клуб.

Нынче солнце раньше вышло
на охоту, жёлтый  лев.
Снег ноздрятый тенью вышит
обвесененных дерев.

Резко слышен писк синичий,
желтопузой малышни.
Ждём грачиный черноптичий
вылет  с дальней стороны.

Жаль, пока  что нет проталин,
там где робкий первоцвет.
Час придёт, снежок подтает,
лишь бы свет был, яркий свет.

Ну, а там и речке пухнуть
под напором талых вод.
Ну, а там и почкам бухнуть.
Прочь  зима!   Весна идёт!

18 марта 2014




**********************************

Рецензия на «Здравствуй, утро молодое!» (Валерий Экс)



Пусть зима пока в разгаре,
Пусть пока строжит мороз,
Но сосулька тихо тает,
Солнце жарче греет нос.

Это март, - весны начало,
Небо - словно синий плёс.
Облаков седых мочало
Ветер утренний унёс.

Птицы! Птицы встрепенулись
И орут на голоса.
И как будто бы проснулись,
Оживая вновь, леса.

Ствол осины стал зеленым,
Чуть набухла почек вязь.
Снег, осев на южных склонах,
Так блестит, что режет глаз.

Скоро вдаль уйдут морозы,
Зимних дней наперечёт.
И с надломленной берёзы,
Как из раны, сок течёт.

Наталья Седова-Шмелёва
22 февраля 2023



***********************************

Рецензия на «Здравствуй, утро молодое!» (Валерий Экс)

Снегу, снегу - выше крыши,
солнце блещет с высоты,
но уже все птички слышат,
что весна - за полверсты!
Воробьишки и синицы
стали звонче звать её,
видно скоро все случится:
ручеечек запоет,
на проталинках весенних
первоцветы зацветут,
скоро ласточки нам в сенях
гнёзда первые совьют,
журавли, стрижи вернутся,
распоются соловьи,
Март близёхонько! проснутся
и желания твои
песни петь, писать в тетрадку
стих красивый про любовь.
Ах, как сердцу будет сладко!
Только бы хватило слов)))))


Ольга Головенкина
22 февраля 2023 



*************************************

Рецензия на «Здравствуй, утро молодое!» (Валерий Экс)


Прощай зима

Недолго ждать, растает снег,
Метель расстанется с фатой.
Закончит зимушка свой век,
Умчится с талою водой.

Мороз прижался и притих,
На голове смешной колпак.
А на снегу сосулек штрих,
Капели голос как-кап-кап.

В лесу осунулся сугроб,
От горя только ниже стал.
Его уродство, старый горб,
Совсем разгладился, пропал.

А на проталине дорог,
Где солнце растопило снег.
Уже пробился к жизни смог,
Цветочек ранний, первоцвет.

Леонид Нелюбов
22.02.2023



**********************************

Рецензия на «Здравствуй, утро молодое!» (Валерий Экс)

Скоро, скоро на угорах
Таять будет снега шаль.
Громче птичьи разговоры,
Всё о том, что Зиму жаль.

Хоть она была сурова,
И метелями мела -
Но не помнят про плохое,
Завтра к ним придёт весна.

С теплом души, Галина.

Галина Карнаухова   23.02.2023