Песнь о глухарях

Константин Симонов2 3
Сполз в ложбины, спрятавшись, снег,
И берёз живительный сок-
Как сигнал любовных утех-
Падал в обнажённый песок.

Жухлый лист поляны примят,
Серый цвет весенней зари,
В том азарте их не унять,-
Бьются на току глухари.

Слышит лес воинственный стук
Клюва, что алеет в крови,
И, слетевшись смело на звук,
Бьются поутру глухари.

Снова хоровод копалух
Стонет от любовной поры,
В драке потерявшие слух,
Бьются на заре глухари.

Спорят в этой схватке шальной,
Каждый хочет приз за пари,
Им теперь неведом покой,
Бьются за любовь глухари.

Так бывает каждой весной,
Ты за это их не кори,
Снова на поляне лесной
Бьются за подруг глухари.