Герой

Генри Бэсхэ
Убили орка – разве не приятно?
Втоптали в грязь – размазали в кисель.
Поймав на старый полушубок ватный.
Теперь повесят череп на плетень

Ликуйте женщины – встречайте мужа,
Он глотку рвал – он весь в крови.
Идёт герой по тёплым майским лужам
И нимб уже сверкает. C;est la vie.

Ласкает солнце. Он самец. Он гордый!
Последний орк – нет белого пятна.
Утонет в славе. Позже в водке. Орды
Научит пить из общего котла.

Пусть на груди осталась битвы мета,
Он знает точно – к бабке не ходи,
Что в тёмной чаще будущего лета
Орчонок в ночь уже не заскулит…
                24.05.2012