Свечу зажженную не ставят под сосуд

Вера Агапова
Свечу зажженную не ставят под сосуд
Но на подсвечник, чтоб вокруг светить
И кто сказал что это лёгкий труд?
Себя не пожалев, кому-то свет дарить...

А для свечи... всё это просто так...
Сгореть до тла, даря кому-то свет,
Остаться воском, после светлого огня
Свершив своё предназначенье, умереть...

Свечу зажженную не ставят под сосуд
Не укрывают пламя, пряча и тая
Свечу зажженную, поднуявши вверх несут,
Чтоб свет рассеял тьму, вокруг светя

Как  свечи мы должны во тьме гореть
Господь однажды в нас зажёг огонь,
Не укрывать свой свет, не просто тлеть,
Светить! А свет дарует только Он.