Война

Игорь Козлов-Капитан
Мне не «до фени», не «по кочану» -
Я начинаю новую войну,
Которая и так уже близка -
Я поднимаю русские войска!

Нет, мне не нужен никакой предлог,
Кроме того предлога: «С нами Бог!» -
Не путайте, не тот «in God we trust» -
А с нами Бог, который не предаст.

На Запад и Америку – плевать!
Я с ними и собрался воевать,
Хотя война – плохое ремесло,
Но нужно в корне уничтожить зло!

И пусть я ни Мальчиш, ни Кибальчиш,
И надо простоять не день да ночь,
Но я возьму и Лондон и Париж,
Нью-Йок, Берлин, и зло отступит прочь!

И расточится бывшая тоска.
Всё будет не во сне, а наяву, -
Я снова поведу свои войска,
Теперь уже на Киев и Москву…