УТРО

Петр Кожевников
В детстве сад казался лесом.
Что там сад, лопух большой.
А прибавив ростом-весом,
Я увидел - мир чудной!

Где бы ни был, что ни видел,
Осветляло мысль, глаза,
И на жизнь я не в обиде,
Как полярная лоза.

Ей и ветры, и морозы,
Да и мне - роднее нет.
…Утро. Иней, словно грёзы,
И снегов слепящий свет.