Единственная роза...

Людмила Гусева 3
В жизни моей было много цветов,
Дарили их охапками, букетами…
Я помню ромашки, васильки…
В перемешку с полевыми маками.

А на 8 марта- ирисы, нарциссы,
Тюльпаны белые, розовые и красные…
А ещё… зелёные веточки…
Мимозы душистой,
Такой солнечной и радостной!
          
А в мае дарили лесные ландыши
И пионы с запахами прекрасными …
А сколько георгин и гладиолусов-
Перестояло в моих вазах…
А хризантем…с мороза зимнего,
С любимым горьковатым ароматом!

Цветов так много…
Их не перечесть…!
Но всех дороже оказалась роза!
Её…одну, бордовую,
Одним прекрасным летним днём…
Мне подарил Серёжа!

Её с восторгом приняла,
И сердце громко застучало,
В тот миг реально поняла,
Что эта роза для меня…
Дороже…с бриллиантами серёжек!

И не ошиблась я…
Тот летний день…
И та единственная роза…
Остались в памяти...
Воспоминанием большой любви…
Моей ЛЮБВИ с Серёжей!
      * * *
  25 декабря 2013 года

Рецензия:
Средь всех цветов и встреч былых,
Лишь роза душу греет!
Ей посвящаю этот стих,
И милому Сергею!
(Ступников Владимир)
    *    *    *
О, память...
Иногда она прекрасней розы!
Нежнее чем букет мимозы...
(Светлана Бородулина)