Духи весны

Валерий Гершанович
В феврале весна впервые
протаяла пятнами лес,
в Центропарке тропинки кривые
обживают духи чудес.
Нежный дух пробуждения жизни
смотрит подснежника цветом,
обнаружишь-от радости взвизгнешь
с удивленьем безмерным при этом.
В густой чаще томления дух
расставляет силки скрулулёзно,
из попавшихся каждый из двух
не поймет-всё насколько серьёзно.
Мы с женой то бледны,то красны,
неизбежно покинем сей Свет,
Главный дух наступившей весны
иль заметит,мы есть ,или нет?