Завоевать свободу

Валерий Беседин-Краснов
Лишь  в совесть загляни свою
Ты хочешь власти дураков?
Ты хочешь силы кулаков?
И рад, когда в лицо плюют?

Живут неплохо и в тюрьме
Прожив каких-то двадцать лет
- Ты счастлив?   -  Да!  - звучит ответ
- Мне сладко  в сырости и тьме!

А если в небо посмотреть?
Оно иссиня голубое!
А на траве весенней двое
Не ссориться клянутся впредь!

Ком  в горле, влага к уголкам
Не от обиды на кого-то,
Не гадость недруга,  а  просто
Поверил ты чужим словам…

Лжи сердце покрывает слой…
Оно стучит? Ещё живое?
Наполни вены кровью свежей
Берут свободу боем… В бой!