Светлана Болоцкая

Клуб Дв
ОФИС

Офис на перекрёстке, как светофор высотный
 Смотрят на город окна, слушая рокот шин
 Утро толкает солнце в комнат пустые соты
 И запускает офис корпоративный гимн

 После домашней скуки здесь деловито шумно
 По этажам несётся вверх суета сует
 На мегабайтах компов горы бумаг заумных
 Или другого сорта, полный, короче, бред

 Выхлоп работы клерков – письма, приказы, схемы,
 Нужные указанья, важные чертежи
 Мчатся в сети емэйлы, теле и фонограммы
 Офис как бы играет и отнимает жизнь

ВОПРОСЫ

Кто «кукловод»?
 Узнаем ли?
 Пока
 над Украиной чёрная воронка,
 Небесной сотней
 смотрят облака
 на дело рук
 «безбашенных» потомков

 Казалось бы,
 ни голода,
 ни войн,
 а выстрелы летят под глас народа,
 закрыты лица,
 мстительный огонь
 недобро светит
 призраком свободы

 Откуда ненависть?
 На ринге
 брат и брат
 в навязанных боях без правил!
 Никто из них
 ни в чём
 не виноват,
 но в зале ор и кто-то всё поставил

 на смуту,
 на делёж,
 на беспредел –
 у олигархов счёт на миллиарды!
 и чья-то жизнь 
 берётся под прицел,
 твоя? моя?
 кому всё это надо?

ВОЙТИ В ВЕСНУ С ОХАПКОЙ СВЕЖИХ ЧУВСТВ

Войти в весну
 С охапкой свежих чувств,
 Цветами на столе и озорной надеждой
 Придумать мир, как удавалось прежде,
 Летая не во сне, а наяву…

 Жить ожиданьем
 В такт капельным дням,
 Снять грусти надоевшую одежду…
 В нарядах радости легко быть нежной
 И улыбаться всяким мелочам…