Сон

Оксана Майстрова
Этой ночью я живу!
И жил я этими ночами,
Когда во сне, не наяву,
Я лицезрел ваш лик печальный.
Чуть было вздрогнув, обомлел.
Прекрасных черт немые блики
Привиделись и, рухнув ниц,
Услышал я немые крики.
И сердце участило бег,
И плач навзрыд, в душе смятенье.
Вернуть те светлые мгновенья
Угодно мне сиюминутно!
Но сон уж прочь и давит реальность.
В висках лишь боль, в глазах усталость.
Рассветным солнцем растворится мир,
Где жил мой свет, мой темный сладкий миг!
И в ожиданье притаясь, я предвкушал прихода ночи,
Когда воскреснет та страна,
Тот луч! Тот светлый лучик Божий!

18.03.14