Прости меня, мама

Ульяна Шух
" Прости меня, мама, за годы, прожиты беспечно,
За то, кем я был и за то, кем, возможно, не стал.
Я не заметил, что время плывет быстротечно,
Но не туда, где конечный намечен причал.

Прости меня, мама, несчастного блудного сына
За то. что не тот, кем хотела меня воспитать.
Не дам тебе больше согнуть благородную спину.
Устал бесконечно далекую пристань искать.

Я был в поднебесной и деньги я мерил пудами,
Достиг в одиночку лишь Богу известных высот.
Но все перестало быть важным и нужным с годами.
Я все растерял, все оставил в один оборот.

Сейчас я Никто. Даже это звучит слишком громко.
Боюсь, в этом мире мне нечего больше терять.
Ну... разве, осталась дороги тончайшая кромка...
Дороги назад. И любимая, нежная мать.

Прими под крыло, поседевшая милая мама.
Я знаю, за проседь твою я не в силах воздать.
Прости, что твоих наставлений не слушал упрямо
И что ожиданий за годы не смог оправдать. "

Во слезных объятиях гладила матушка сына,
Целуя в чело эти долгие годы спустя.
" Ты вырос. Снаружи ты статный и зрелый мужчина,
Но все-же внутри потерявшее смысл дитя.

Ты просишь укрыть, но, сынок, каковы твои годы?
Ведь вся твоя жизнь и победы еще впереди!
Себя хоронить - пережитки новаторской моды.
И только у сильных не гаснет искрица в груди.

Ты сильный, я знаю, сама ведь таким воспитала.
И знаю, что рано нырять под родное крыло.
Свои не расправил еще. Это только начало.
Семя ведь нужно полить, чтоб оно проросло.

Вспомни пословицу: тоже пожнешь, что посеешь.
Путь предначертанный только тобою узрим.
Ну а назад, мой родной, ты вернуться успеешь,
Только счастливым. Я знаю, ты будешь таким! "