На Черном море нынче буря

Тьетэ
А нынче шторм на Черном море.
Все ставни заперты на ключ.
И не заглянешь к милой вволю
Под гнетом грозных черных туч.

Все больше кажется, что буря
Пройдет как раньше. Ведь не раз,
На баре моряки шутя на удаль,
Из памяти приносят пьяный страх.

Но в этот раз не все так просто...
Шаланды спрятались в портах.
И даже боцман наш, хотя еще и тот паскуда,
На раны трет свой верный прах.

Но, к черту боцмана и верные приметы.
Мне б лишь, канаты были все крепки!
В друзей я верю! И будем мы отпеты,
Коль те канаты из прогнившею пеньки.