огрызок

Даниэль Светлозарный
Манило,пока лежало целое,
В компании своих,на кухонном столе
С избытком,даже очень спелое
И предназначенное для коржа,или суфле.

Влекло к себе желанно взоры глаз
И те,пленившись,навеивали грёзы,
И провожали в пламенный экстаз,
А в нём,конечно же,рождалася и проза...

И,каждый раз,тянулись к нему руки,но чем-то прерывались,
И,раз от разу,яблочный финал был очевиден близок,
И вот,горя в бреду,давясь слюнями,однажды миражи рассеившись,распались,
Оставив на огромном блюдище огрызок...