Прошлое

Лев Максимов
Странно чувствовать прошлое рядом.
Глупо знать, что его потерял.
Когда жизнь окажется адом,
Я забуду, что всем доверял.

Странно чувствовать холод осенний
В этот летний солнечный день.
В этот миг столь прекрасный и редкий
Я заметил из прошлого тень.

То ли боль, то ли скука печалит,
То ли хочется снова уйти.
Каждый в прошлом страданья оставит.
Так и я попрошу - отпусти!