Ты о смерти всегда молчала...

Элджот
Ты о смерти всегда молчала –
Не любила о ней говорить.
А я думал о ней ночами,
Днями… Как же её не любить!?

Размышляя, кто мне милее:
Жизнь цветная иль чёрная смерть, –
Я шепчу «умереть б поскорее»,
Но всегда не спешу умереть.

Остановка не скоро, не близко,
Но она неизбежна в пути.
И откуда ж нагрянули мысли
И желанье из жизни уйти?..

Ну а ты – всё о смерти молчала,
И ни слова не слышал о ней
От тебя. Только я жду ночами,
Чтоб забрала меня поскорей…

21-22.02.2012 год
И.