Возвращение менестреля

Чайная Комната
http://www.stihi.ru/2014/03/17/4628

Змей Горыныч 3

Шел вчера ночной тропою,
Оглашая лес вокалом, -
Для души, не с перепою.
Может быть луна влияла...

И попался мне навстречу
Паренек слегка поддатый -
То луна опять, замечу,
Виновата, вероятно.

Он сбежать хотел отважно,
А потом решил, что глюки,
Апосля решил - не важно -
Он при лютне, я при лютне.

Тему общую нащупав,
А точней, нащупав флягу,
Сели мы под старым дубом
На какую-то корягу.

Заболтались, засиделись,
После даже пели хором,
И какой-то новой песни
Он показывал аккорды.

После фляги не хватило,
А еще хотелось спешно.
Тут я вспомнил: в полумиле
Кто живет? Конечно Леший.

Я немедля ознакомил
Парня с сим блестящим фактом.
Был восторг его огромен,
Что воистину понятно.

Шли недолго, хоть и криво
(Нет, лететь я не решился),
Сочным соло, дружным трио
Пели что-то там о жизни.

Леший дома оказался -
Трезвый весь, благообразный,
Правда, долго не ломался -
Тут же пулей в погреб слазил.

Посидели, закусили.
Леший стал читать поэму,
Иногда икая сильно,
Что могло бы стать проблемой.

Только бард его не слушал:
В грусти о прекрасной Даме
Изливал мне парень душу,
В чешую мою рыдая.

Тут я вспомнил - в Замок будто
Шел я лесом для турнира!
Сразу к прежнему маршруту
Я вернулся тихо-мирно.

Парня на плечо закинул
(Он уснул, обняв кадушку),
Может ваш, который сгинул?
Вот - принес, примите тушку.