И жизнь пойдет, пойдет своим путем

Людмила Вышковская
Глобальные, похоже, проблемы решены
А те, что частные, уже на марше.
Но будем рады, иль удручены,
Своим вселенским и победным маршем.

Отпущено, - всего лишь ничего.
И жизнь стремительно под южным солнцем тает.
Надежда есть, но так обнажено,
То облако, что по небу летает.

Пришлось пожить в эпоху перемен.
Завидовать не стоит, дать не сможет
Тебе спокойствия души взамен
Того, что может быть сейчас и душу гложет.

Здесь, - суета. Воодушевленный клич:
Мы возвратились в лоно от рожденья!
А там, с небес, с ухмылкою, Ильич.
Один, – с насмешкой, а другой, - с сомненьем.

Поистине, - не жди, «вареник в рот»
Не полетит, волшебною пращою.
Борьба и свалка. Победитель тот,
Кто лишь пролезет над толпы главою.

А в их повадках,- неизменна суть.
Ни совестью, ни правдой не владея,
Они тебя без жалости сметут,
С тропы надежды, ею овладея.

Но, все же распахнувши Солнцу дверь,
Весенней силой, вдруг раскроет почки.
И расцветут цветы, ты мне поверь,
И разоденутся младые дочки,

И жизнь пойдет, пойдет своим путем,
В своем движении, небо удивляя.
И, может быть, подумаешь о том,
Как нелегка мечта Земли о рае.