Доброе утро, родная!

Елена-Есфирь
* * *

 Н.Р.

Доброе утро, родная
Милая, темноволосая,
Жемчуг нам небо роняет,
Травы усеяны росами.

Благоухает мир розами:
Белыми, желтыми, алыми.
Очи мне светятся звездами,
Чудно и трепетно — малыми.

Брови блестят соболиные,
Кудри сияют роскошные,
Темные, пышные, длинные,
С ночкою черною схожие.

Блузочка светлая. Смуглая
Кожа — сияние нежности.
Бровки сурьмленные, круглая
Грудь, как дыханье безгрешности.

Скромная, чистая, нежная,
Взгляд твой сегодня загадочный,
Смотришь на поле безбрежное.
Видится домик, не карточный...

Видишь кольцо, что нацелено
Стрелами звездными в голову,
Словно глаза. Под прицелами
Все, что душе твоей дорого...

Жизнь пред тобой простирается...
Всходами... молода, зелена...
Тихо соблазн подбирается...
Бодрствовать Богом нам велено!

Доброе утро, родная,
Сколько прекрасного в шепоте!
Юность свою вспоминаю.
Самое лучшее в Господе!