Существо

Сергей Аверьянов
В лесу, в тумане,в ветвях,
Как на лохматой обезьяне,
Разрезы глаз светились маяками,
По тёмной коже пробегала дрожь,
жуками.

Иди сквозь лес, но осторожно,
Иди сквозь лес, но всё возможно,
Идёшь сквозь лес, а можешь добежать и до небес.

Оно сидело клоком тьмы,
С крыльями пришитыми к плечам,
Оно глядело чёрными зрачками,
Неизвестное ни учёным, ни врачам.

Беги сквозь лес и не смотри назад,
Беги сквозь лес, пока не слышен крыльев взмах.

Девушка брела сквозь лес,
Вскипала кровь, как алкоголь,
А одиночество и страх сидело,
Глазами чёрными глядело,
Крыльями шуршало и скрипело и словно бы глотало её боль.

Ползи сквозь лес, но до десяти считай,
Ползи сквозь лес, но мёртвою себя считай.

Багровый катится туман, хребты безумия,
Как миражи сознания, но треснет боли недовыпитый стакан.

И утро брезжит, утро в окнах!
Нет никакого существа с глазами маяками,
И неизвестность сдохла.

Иди сквозь этот лес спокойно.
Иди сквозь лес свободно,
Иди сквозь лес достойно.

5 марта 2014 года