Автопортрет

Людмила Лашкул 2
На тонком её запястьи
серебряный блещет браслет...
И тонкая сеть морщинок
у глаз - отпечаток лет...

В глазах - боль переживаний,
и мудрости тихий свет...
Она, знает тайное что-то
и вовремя даст совет...

Она отвергает подлость.
Ей зависть с коварством чужды.
Не гонится за богатством,
знакомы ей узы нужды.

Могла бы писать картины,
но с детства всегда поёт.
Она всё ещё запевала,
за это и любят её.

Ей возраста кладь - не препона,
ведь в сердце огонь горит.
Смеётся в беде, а не стонет.
К ней тянет - она магнит.

Серебряный на запястьи
к кольцу дополненье - браслет.
Рисую словами, как кистью,
до боли знакомый портрет...