Сотку из хрупкости земной...

Ирина Букреева
                Памяти моего отца -
                Букреева Виктора Дмитриевича,
                покинувшего нас 6.03.2014г.


СоткУ из хрупкости земной
Покров последний.
Вот и прощаемся с тобой...
Молю: "Помедли..."

Не в нашей власти изменить
Судьбы теченье.
Оборвалась надежды нить
На луч весенний.

Уходишь ты за горизонт
Всё дальше, дальше,
И только звёздный хоровод
В небесной чаше.

И лунная плывёт ладья
Тебе навстречу.
Твоя последняя заря -
Закатом в вечность.

И - тишина, и где-то там
Приют твой новый.
А Лета ближе-ближе к нам
Под скрип сосновый.

И снег последний закружит,
И вскрикнет птица.
И словно кто-то ворожит,
У той границы...

У той невидимой черты,
Где мы простились,
И жизни поздние цветы
На век закрылись.


Фото из Интернета.