Жизнь не всегда указывает дорогу нам...

Ефимов Павел

Жизнь не всегда
Указывает дорогу нам,
Куда идти, не каждый знает сам.
Как только родился ребенок,
Ему тут же родители
Помогают найти свою дорогу.
В дальнейшем, когда их чадо стало старше,
Они меняются ролями
И теперь за своими родителями
Дети ухаживают сами.
Однако, дети бывают разные – неблагодарные
Или родители – бесполезные,
Своих детей бросающие безответственно.
Как бы то ни было,
Такова жизнь,
И ничего ты с этим не поделаешь…
Но жизнь продолжается дальше.
И не надо унывать,
Нужно только постараться
Выбрать путь правильный,
Никуда не сворачивать
И следовать по нему всегда –
Даже несмотря на непогоду,
Но, обращая внимание,
На знак «Главной дороги» или «Стоп!».
Этим стихотворением я хочу сказать,
Что жизнь далеко не всегда дает
Оптимистичный для нас прогноз.
Поэтому оптимистом нужно
Быть себе самому,
Чтобы прожить достойно жизнь свою!