Обычный, или необычный день?

Ефимов Павел

Обычный день
Для обычного человека – всегда обычный.
Но, между тем,
Нас, людей, очень много
И каждый свой день любой человек
С пользой для себя его проводит.
У кого-то день протекает
Тихо, медленно, словно ручей,
А у других, наоборот,
Событий больше – и день особый,
У тех людей темперамент горячей –
И день для них длится короче.
Каким еще бывает день?
Он бывает грустным,
Напоминающим погодное ненастье.
Поэтому мы тут же, сразу найдем ему замену
И унылый день превратится в одночасье
В незабываемый и яркий день-праздник!
А сколько дней в неделе?
Кто на вопрос мне ответит?
Правильно! Их семь!
И сегодня – пятница – особый день!
Кто-то спросит: «Почему?»
Я отвечу: «Для кого пятница –
Это конец рабочей недели,
Для других – обычный день.
Что касается моего мнения,
Сегодня – 14 февраля,
День Всех Влюбленных, иначе говоря.
А также, «по совместительству»,
День рождения,
Но, собственно, не моего,
А данного стихотворения!»