Сыр, малыш, моль и мышь

Владимир Филиппов 50
За столом сынок с отцом;
Сын с задумчивым лицом
Задаёт отцу вопрос,
Чуть приметно морща нос:

– Мыши очень любят сыр,
Потому в нём много дыр?
Это качества контроль
Или сыр проела моль?

– Ты мудришь опять, малыш,
Ну причём здесь моль и мышь?
Ты не хочешь есть, дружок,
Потому чудишь, сынок!