Голый король

Евгений Светланин
1.
Мы увидим рассвет прощального дня
И потом, может быть, ты отпустишь меня.
Я не знаю, зачем я играл эту роль,
На потеху толпы вышел голый король.

Я не знаю, зачем я доверился снам,
А вокруг говорят, виноват в этом сам.
Это был только дым, я не видел огня,
Ну скажи мне, когда ты отпустишь меня.

Припев

И онемел парадный зал.
Разбиты маски и оборваны афиши.
Пойми, уже окончен карнавал
Больше ты никогда,
Больше ты никогда,
Больше ты никогда обо мне не услышишь.

2.
И не прячь за улыбкой бессмыслицу фраз,
Расстояния - ложь, и трагедии -фарс.
Ты уходишь, в мечту за собою маня,
Ну скажи мне, когда ты отпустишь меня.

Я не знаю, зачем я доверился снам,
А вокруг говорят, виноват в этом сам.
Ты меня отпусти и прости мою боль,
Постарел милый шут, умер голый король...

Припев

И онемел парадный зал.
Разбиты маски и оборваны афиши.
Пойми, уже окончен карнавал.
Больше ты никогда,
Больше ты никогда,
Больше ты никогда обо мне не услышишь.