Кризис

Константин Шумаков
Кризис давно поддающийся критике-
Экономический, кризис в политике.
Кризис, пришедший в природных явлениях,
Распространяется в наших владениях.

Кризис, как лавы поток огнедышащий,
Видит не зрячий и слышит не слышащий.
Только нет кризиса в Божьих знамениях,
Кризис блуждает в людских отношениях.

Стрелами ненависти и стяжательства
Ранит, как трудности и обстоятельства.
И равнодушие, и не прощение,
Кризис любви и кризис терпения.

Кризис Священного Слова познания
И обличения, и назидания.
Только хватает камней у стремящихся,
Чтобы бросать в за них же молящихся.

Люди когда-то своими пороками,
Так поступили с Христом и с пророками.
Бог за нас умер, а мы и не сетуем
И для Христа не живём и не жертвуем.

Кризис у нас то в семье, то со временем-
Это грозит поражением семени.
Не закрывайте лица от Всевышнего,
Он не желает ни злого, ни лишнего.

Только рукою Своею спасающей
Даст избавление душе погибающей.
Если же ищет душа сострадания,
Будьте поблизости, будьте в собрании.

Если нуждается дух в укреплении,
Сбрось лицемерие и самомнение.
Если вы между собою повздорили,
Ноги омойте тому, с кем поспорили.

И не робщите на Бога в смятении,
Что вы страдаете в пренебрежении.
Что обделяет Господь вас вниманием,
Церковь любовью и пониманием.

Разве не верите, сёстры и братья,
Что кризис разрушен Христом и распятием.
Всё, что нами когда-то растрачено,
Господом Богом Иисусом оплачено.

Кризис толкает всегда на предательство,
Этому Искариот доказательство.
Станем же Церковью не разделённою,
Телом Христовым, душой обновлённою.

Духом наполнены, свыше рождённые,
Кризисом веры не обременённые.
Каждый узнает своё назначение-
Кто-то в молитве, а кто в песнопении.

Кто-то в пророчестве, кто-то в учении,
Кто-то в даянии, кто в приношении.
Славьте Воскресшего ныне Грядущего,
Ради Небесного, Вечного, Сущего.
Аминь.