Поверь в себя!

Ефимов Павел

День бывает прекрасным,
А настроение, тем не менее,
Все равно будет ужасным.
Так что же сделать, чтобы понапрасну
Не тратить силы и прямо сразу
Заглушить свою депрессию ненастную?…
А вот и ответы на мой вопрос:
Учись держать ситуацию в своих руках
И себя в любой ситуации.
Смотри на все
Только с положительной стороны.
К примеру, если идет дождь,
То это не повод выйти из себя,
Ведь природа просыпается
От росы и капель дождя.
Могу привести пример другой.
Всего и сразу добиться не так-то легко,
К этому нужно стремиться постепенно,
Не получится достичь результата мгновенно.
К тому же результат может быть плохим
И тебя это сразу огорчит.
Однако, несмотря на это,
Нужно суметь в себя дальше поверить.
И тогда в тебе силы обязательно найдутся снова
До карьерных вершин подняться с полуслова!