Под пледом..

Анжелика Досаева
Огромный город под пледом,
Под пледом сияющих звезд.
И где то я брожу следом,
Среди накатывающих грез.

Пробегающий лучик от солнца,
От солнца прошлого дня.
Но я уже понял, пора бы проснуться,
Поставить чаю для себя.

Белый лист он чист и свеж,
Как свеж прохладный ветерок.
Смотрю в него и чаек крик,
Ко мне доносится в окно.

Пора бы встать, укутать плед,
Укутать все замученные грезы.
Тень уйдет, придет рассвет,
Раскрыв все улицы у окон.