На вопрос почему я вопросом спрошу...

Ефимов Павел

Сейчас ночь…
Фонари не спят,
Фонари горят.
И я не сплю,
На кровати сижу
И на них гляжу.
На вопрос «Почему?»
Я вопросом на вопрос спрошу:
«Смотря что:
Фонари горят?
Или я не сплю?
Или почему на них гляжу?»
Отвечу на свои вопросы так:
«Фонари горят –
Спасибо городским электрикам!
Не сплю по ночам –
Привычка «совы» с давних пор.
А на фонари смотрю,
Потому что в темноте
Смотреть больше не на что!»