НеЗаЛеЖнА УкРаИнА

Светлана Пузина
1.
Незалежна Украина!
Дух казачий боевой,               
И для дочери, и сына
Обновлённый, сильный строй.
2.
Независимой эпохи,
Что имеет смысл воли
Кумовства нет, скоморохов
В поколенье новой доли.

Побратимами  мы были,
Языки - краса народов,
Гимн, культуру не забыли.
Страны, - из славян мы родом.

Мать родную Украину
Воспевали и поэты.
Как весенние портреты
Озарённые долины...

Путь ночной Чумацкий светит,
Песни проникают в души,
Днепр могучий, дуб и грушу, 
Остров Хортицу приветив.

Здесь ковыль. Волной искрятся
Нивы золотого хлеба
Нам подсолнечники снятся,
Степь бескрайняя и небо.

Сад вишневый вкуса лета.
В ряд каштановые свечи.
Днепрогэс и домны – печи.
Украины флаг два цвета

Независимой эпохи.
Окрыляя смысл воли -
І ярма нема нітрохи
Поколінням новой долі.


*Незалежна - независимая
*ярмо – кабала
*нема – нет
*нітрохи - нисколько

                24.08.2008