6

Блинова Елизавета
По Арбату, щурясь от яркого солнца,
Я мысленно себя с Москвой обручила.
И теперь, с улыбкой от ушей и взглядом, как у японца,
Шептала каждому музыканту: "Это место - моя могила".

Я в юбке. Сижу на джинсОвом асфальте.
Я ем сладкую вату, и даже немножко плачу.
Не надо. Не трогайте. Не мешайте.
Лучше смотрите, как я себя плотно прячу.

У меня на ногтях чёрный лак, а в руке - лишь монетки.
Солнце мне расчесало волосы, заплело их в косу.
Капли фонтана на лоб, запиваю чаем таблетки,
Осень и смерть теперь совсем на носу.