Сонет друзьям

Соколова Лена
В череде счастливых дней и дней «не очень»,
То, что издавна зовется жизнь.
Дай Вам Бог, любовь годами только прочить.
Над стоящим рядом, гордостью не вознестись.
Возлюбить дитя, и старца не обидеть.
Не поднять руки на белых лебедей.
Верить, помнить, чувствовать и видеть...
И вовек не устыдиться Родины своей.
А еще, друзей и близких не предайте,
Пусть на данный час они вдали от нас.
То как встретились однажды, вспоминайте.
Ощутите, жизнь так крепко повязала Вас!
Пусть бушуют ветры, снегопады кружат,
И у каждого свои заботы и семья.
Запирая память на замок, черствеют души,
Позабыв друзей, мы предаём себя.