Узнавание

Марина Решетникова
Глаза в глаза - и стаи белых птиц
Взлетят над снежно-синим окоёмом...
Мне этот край и этот мир знакомы
За занавесью трепетных ресниц...

Когда-то прежде - брат и лучший друг,
Теперь - единокровно беззащитен.
Не прячься!Мной изучен и прочитан
Давным давно - назад сто тысяч вьюг...

Ты знаешь, как лететь и говорить,
И мир, любя, читать на нашем птичьем...
Ну, здравствуй, человек небезразличный,
Забывший клеть, умеющий любить...

Глаза в глаза. И птичий разговор...
И что еще? Быть может чашка чаю?
Я узнаю тебя. И принимаю.
И радость в сердце - как пасхальный хор...