Хочу дарить добро по чайной ложке...

Светлана Аль-Хальди
Хочу  дарить  добро  по  чайной  ложке,
Как   сладость  добавлять  всё  в  мятный   чай
И  для  души  по  новенькой   одёжке,
Так  незаметно, тихо, невзначай…

Хочу  ронять  эмоции  как  клёны,
Волшебный  лист  в  прохладе   сентября
И  улетать  в  большие  небосводы,
Чтобы  писать  все  сказки  для  тебя…

Хочу  мечтать  и  радоваться  Солнцу,
Воздушным  шариком  за  светлый   горизонт
И  возвращаться   к  дивному  оконцу,
Кружить  всей   лирой   дружный  хоровод…

Хочу   вершить   строками   чьи – то  судьбы,
Вести  как   ангел   души  к  небесам,
К  молитвам  призывая  самым  мудрым,
К  волшебным  и  лирическим   Богам…

Хочу  искать  всю  правду  в  океане,
Тот  прочный  берег, остров  бытия
И  пребывать  в  той  чувственной   нирване,
Где  будит   голос,   утром  твой  звеня…

Хочу  найти  ту  чашу  равновесья,
Ту  ниточку   вселенской  доброты,
Ту  звёздочку   средь  строчек  поднебесья,
Где  образ  Солнца, лучик  красоты…

Хочу  понять, зачем  мне  те  закаты,
Что  унесли   тебя  в  чужой   рассвет
И  раны  как  безумные  солдаты
Стояли   в  окружении   ракет…

Хочу  узнать  загадку, тайну  жизни,
Что   подтолкнула  солнечно  писать
И   излагать   эмоции  и  мысли,
Все   чувства  в   рифмы  света  собирать…

Хочу  дарить  добро  по  чайной  ложке
По  порциям   из   нежных, сладких  струй
И  прятать  волшебство  всё  как   в  матрёшке,
Тот   дружеский   и   верный  поцелуй…

Хочу  дарить  всю  душу  и  признанья,
Ронять  все  мысли  в  жёлтую  тетрадь,
Чтоб  исполнялись  дивные  желанья,
Всё   то, о  чём   позволила  мечтать…

О  чём   хотела, мыслила  ночами
И  не  смыкала  тех  уставших  глаз,
Где  ангелы  шептали  за  плечами,
Соединяя   души   как  алмаз…

Меня  к  тебе  вела  по  косогорам,
Тебя  ко  мне   по  рекам  и  морям,
По  млечным   городам  и  всем  просторам,
Вернула  к  моим  верным  берегам…