Времена года. Цикл 3

Люба Новикова
1.
Весенние вопросы.
Летние размышления.
Осенние выводы.
     Зимний сон.

Весеннее волнение.
Летнее нетерпение.
Осеннее беспокойство.
     Зимний сон.

Весенние встречи.
Летние ожидания.
Осенние колеи.
     Зимний сон.

4 января 1989 г.


2.
Как чёрно-белое кино,
Зима глядит в моё окно.

Зелёное и голубое -
Весна пришла для нас с тобою.

Пунцовей нет в природе цвета -
Устраивает праздник лето.

Багряный листик, золотой -
Прощанье осени с тобой.

Идут, сменяя времена,
Весна - зима, зима - весна.

29 октября 2007 г.


3.
Весенняя атмосфера нежности.
Летняя - страсти.
Осенняя - грусти.
Зимняя атмосфера сна.

Лунный пейзаж безвременья.

15 марта 2014 г.