Вторжение?! 2 Задание. Рыцарский ТурнирVIII

Наследница Драконов
Я, вот, сижу целый день за закрытою дверью.
Двое кошачьих за нею тихонько скребутся.
И в непонятной тоске вновь заходится сердце:
Я их любила, за что же они Так со мною?!
 *
Я  не могла и подумать, что так обернётся:
ПодобралА два пушистых комочка у двЕри -
Думала, вот оно – счастье!
Но ведь эти звери –
Уж пару лет надо мною, пожалуй, смеются!
 
Я бы не знала,  но только  вернувшись однажды,
Дома застала такую, представьте картину:
Оба котяры сидели пред «скайпом» так важно,
И важным тоном, представьте себе, говорили.
 
Фразы поставлены чётко. И чётки движенья.
Этой  кошачьей тягучести – нет и в помине!
С «той» стороны голубого экрана – картина:
Важно им внемлет кошачья же ассамблея.
 
Далее – сцена немая: глядим друг на друга.

Я возвела баррикаду, закрывшись на кухне.
Мир мой привычный разбился – секунда, и рухнет…
 
…впрочем, сейчас я почти отошла от испуга.
 
Вдруг из-под двЕри – четыре кошачьих ладошки -
В щелку пролезли, и замерли очень надолго:
«Мы к тебе с миром от ци-ви-ли-за-ци-и кошек.
Мы тебя любим!»

…и что мне прикажете делать?!



.
аффтора фото, увы, не нашла...