Банши

Юлиана Отступникова
Прачка у брода. Гребень из кости.
Громки рыданья. Длинные косы,
Белы одежды. Вой или голос
Мира Иного? Близится полночь
Слушай же!
Трижды вороном, зверем раненым,
Жалобой детскою, Девы стенанием
Зов ее звоном набатным, стоном
Погибших на поле брани,
Не заглушишь
Ничем. Пророчит смерть,
Плачем громким пропета весть,
Неотвратимость потерь оплакана
Звездное небо рунами, знаками
Древней волшбы
Над холмами поросшими вереском,
Ревом прибоя морского у берега,
Вечнозеленого острова Эрин
Голосом скорби кричит у двери
Вещая птица судьбы.

18 марта 2014